Как уволится без последствий?

 

   Сейчас, когда экономическая ситуация является сложной, нарушения трудовых прав наемных работников в юридической практике встречается очень часто. Администрацию предприятия, к сожалению, не пугает дисциплинарная, административная и даже уголовная ответственность за нарушения трудового законодательства. Вызвано это разными причинами, но в основном правовой не осведомленностью работника, или не своевременному обращению к адвокату по трудовым спорам.уволиться без отработки

Когда же необходимо обращаться к адвокату по трудовым спорам?

     Хорошим тоном можно считать наличие визитной карточки адвоката у каждого гражданина, поскольку своевременная юридическая помощь в виде юридической консультации, как правило, создает базу для позитивного разрешения правовой проблемы. Самое главное не надо бояться или стесняться связаться с адвокатом по возникшей правовой проблеме. Придумывая себе мифы по типу: адвокат – это очень дорого, вопрос малозначительный, правовая проблема разрешится сама собой. Отвечу так, большинство адвокатов, в том числе и я готовы оказать бесплатную консультацию, поскольку предупреждение правовой проблемы на этапе ее возникновения существенно сэкономит деньги и время для доверителя.

     Что делать, когда необходимо срочно уволиться, а работодатель не отпускает и требует отрабатывать две недели, за которые возможно и не заплатит в полном объеме или обязывает найти себе замену?

   Как, я отметил выше необходимо заблаговременно обратиться к адвокату за консультацией, он разработает правовую стратегию, которая разрешит возникший вопрос.

  Уволиться по собственному желанию согласно ст.38 КЗоТ без отработки двух недель можно. Эти обстоятельства указаны в Кодексе Законов о Труде Украины.

  Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник при следующих обстоятельствах:

  • прием на работу по конкурсу;
  • перевод мужа или жены на работу в другую местность;
  • поступление в учебное заведение; беременность;
  • уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;
  • переезд на новое место жительства;
  • уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы.

  Этот перечень важных обстоятельств может быть дополнен и другими уважительными причинами, которые будут установлены на очной юридической консультации в офисе адвоката по трудовым правам.

  При соблюдении этих норм работодатель обязан уволить Вас в тот срок, когда Вы посчитаете нужным, произвести полный расчет и компенсации за отработанный период.

  Нарушение трудовых прав при увольнении бывшего сотрудника, может привести к взысканию с работодателя, в установленном законом порядке среднего заработка и компенсации за весь период пока будет длиться суд.

Верьте в себя и не бойтесь отстаивать свои права!

 

2 thoughts on “Как уволится без последствий?

    1. При увольнении собственник обязан выдать на руки трудовую книжку в день увольнения, за не выполнении этих требований фактически предусмотрена материальная ответственность, поскольку отсутствует возможность трудоустроиться. Имеете право написать заявление в государственную инспекцию по труду.
      КЗоТ Украины Статья 47. Обязанность собственника или уполномоченного им органа провести расчет с работником и выдать ему трудовую книжку.
      Собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ.

      В случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа он обязан также в день увольнения выдать ему копию приказа об увольнении с работы. В других случаях увольнения копия приказа выдается по требованию работника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.