Защита прав потребителя.

Что делать если приобретенная вещь не соответствует требуемому качеству?

   Нужно взять за правило, покупая товар требовать чек, а если он относится к не продовольственным видам, то необходимы паспорт продукции и сертификат качества. Допустим после покупки вернувшись, домой и, обнаружив, что товар не прав потребителясоответствует Вашим ожиданиям: не нравится цвет, форма, габариты, фасон или по другим причинам. Со дня покупки 14-дневный срок установлен законодательством Украины, согласно которому можно обменять товар по месту приобретения. В течение этого срока товар не должен использоваться или потерять надлежащий вид, на нем должна сохраниться пломба, ярлык в случае нарушения этих правил продавец имеет право отказать в замене. Законодатели установили двух летний срок на претензии к продавцу в случае отсутствия гарантийных обязательств.

   Например, если куплен в магазине телефон, без указания гарантийных обязательств, в случае наступления гарантийного случая продавец должен отремонтировать его за свой счет на протяжении двух лет с момента приобретения.

   Потребителю в случае отсутствия товара предоставлен выбор, выбрать любой другой товар или потребовать назад уплаченные деньги.

Закон о защите прав потребителя и адвокат это надежная защита Ваших интересов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.