У Вас зазвонил телефон: -Кто говорит? — Коллекторы!

Как не стать жертвой коллекторов.

 В  результате ухудшения ситуации в экономике, многие добропорядочные должники в связи с возникшими у них финансовыми проблемами становятся жертвой коллекторов. Жертвой даже не иносказательно имеются коллекторыобнародованные в СМИ факты когда к должнику применялось насилие и пытки со стороны так называемых коллекторов.

   Давайте разберемся, что такое коллекторское агентство.

Это предприятие, ориентирующееся на досудебном взыскании долгов, образовавшихся в результате кредитно-финансовых отношений. Большинство долговых агентств действуют, как представители кредитора или являются сами кредиторами, выкупая проблемные долги с дисконтом у банков или иных финансовых структур.

    Если к Вам позвонил коллектор, предупредите его, что разговор будет записываться зафиксируйте номер телефона, попросите полностью представиться, какую организацию или предприятие он представляет, занимающую должность, а также правовые основания для взыскания с Вас задолженности. Если по каким-либо причинам звонящий отказывается сообщить указанные данные, то продолжать беседу не имеет адвокат по кредитам в Днепресмысла, предупредите его об уголовной ответственности. Если же со стороны звонящего посыпятся угрозы в
Ваш адрес рекомендую обращаться в полицию с соответствующим заявлением. В зависимости от состава преступления здесь может быть нарушения Уголовного Кодекса Украины квалифицируемого  ст.355 -«Принуждение к выполнению или не выполнению гражданско-правовой сделки», ст.365 — «Превышение власти или служебных полномочий», ст.189- «Вымогательство». 

   В случае если лицо звонящее представилось по полной форме и сообщило юридические основания для взыскания долга, уточните местонахождение компании, договоритесь о времени встречи и пригласите адвоката для юридического сопровождения. Адвокат по кредитам изучит имеющиеся документы и сделает правовое заключение,на основании которого будет разработана стратегия разрешения правовой проблемы.

Практика показывает, что с незаконными действиями коллекторов можно бороться, своевременно обратившись к адвокату.

3 thoughts on “У Вас зазвонил телефон: -Кто говорит? — Коллекторы!

  1. Доброго дня!
    У меня задолженность по кредиту и коллекторы меня пугают частными исполнителями котрые заберут мою квартиру. Правда ли это ?

    1. Здравствуйте Тамила!
      Действия государственных и частных исполнителей регулируется Законом Украины «Об исполнительном производстве» и любые противоправные действия частного исполнителя можно обжаловать в суде или написать заявление в полицию, в зависимости от тяжести осуществленного правонарушения в отношении Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.