Адвокат по ДТП и новые штрафы

Адвокат по ДТП и новые штрафы

Ст.130 КоАП

С 27 июля 2016 года вступил в силу Закон, согласно которому вносятся изменения в Кодекс Украины про Административные Правонарушения касающиеся ужесточения ответственности за вождение автомобиля в пьяном состоянии. Теперь за езду в пьяном виде будут штрафовать от 10200 грн., а также лишать водителя в праве вождения автомобилем на один год. Рецидив данного правонарушения в течении двух лет карается штрафом от 20400 грн. и лишением прав вождения автомобилем в течении трех лет.

новые штрафы 2016
   Представитель полиции усомнившись в трезвом виде водителя, основываясь на внешних признаках (покрасневшие глаза, дрожащих пальцев рук, нарушение речи и т.п.) и специфическом запахе, имеет право проверить его на уровень содержание алкоголя в крови. В силу особенностей организма, алкоголь в крови человека задерживается до нескольких суток. Отказ от освидетельствования считается признанием употребления алкоголесодержащих напитков. Сейчас действует норма в 20 промилле которая установлена например для тех, кто в силу особенностей организма или состояния здоровья имеют естественное повышенное содержание алкоголя в крови. К этим лицам относят как правило страдающих сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кариесом и другое.

За рулем

   К обязательным случаям проверки уровня наличия алкоголя у водителей предусмотрены когда в дорожно- транспортном происшествии пострадали люди.
Согласно приказа МВД 33 от 01.03.10 предусмотрены для использования следующие виды алкотестеров:адвокат ДТП Днепр

  • EnviTec AlcoQuant 6020
  • Drager Alcotest 6510
  • Drager Alcotest 6810
  • Drager Alcotest 7410 Plus с
  • Alkont 01

  Но здесь имеется юридический казус. В связи с тем, что ГАИ ликвидировано, а в тексте указанного нормативного акта везде используется термин «Госавтоинспекция», можно сделать вывод, что де-факто он утратил свою силу. Использование указанных приборов сотрудниками патрульной службы полиции в данный момент не отрегулировано, соответственно и не законно.

А что же делать, когда путем манипуляций трезвый водитель становится пьяный

   Согласно действующих норм освидетельствование в мед. учреждение наркологом является легитимным в том случае, когда соблюдены порядок и нормы предусмотренные ст.266 КУоАП. Осмотр лиц на состояние алкогольного опьянения осуществляется в соответствующих согласно утвержденному перечню органах охраны здоровья, в течении двух часов с адвокат по ДТП Днепрмомента установления оснований для его осуществления. Каждый случай такой проверки должен быть зарегистрирован и оформлен согласно нормативных актов Министерства охраны здоровья. Нарушение этих требований и условий и порядка предусмотренных ст.266 КУоАП,является основанием для признания этих результатов не действительными. Если Вы считаете, что результаты сфальсифицированы, немедленно обращайтесь в мед. учреждение осуществляющую аналогичную экспертизу или в соответствующий наркологический центр.
   Пьянство за рулем категорически запрещено действующим законодательством и представляет угрозу для водителя и окружающих.

Когда нарушаются Ваши права, за защитой необходимо срочно обращаться к адвокату по ДТП, чтобы противодействовать системе и не упустить драгоценное время.

 

2 thoughts on “Адвокат по ДТП и новые штрафы

    1. Обратите внимание, когда при обстоятельствах произошедших событий не осуществлялось автоматического режима фиксации правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в этом случае должен оформляется протокол согласно ст.258 КУоАП.
      Оспорить в судебном порядке, можно протокол составленный сотрудниками патрульной службы.
      Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением , документы может оформить для Вас опытный адвокат по ДТП в Днепре.
      При оформлении протокола о правонарушении Вы имеете право отказаться от подписи, согласиться с правонарушением или не согласиться с протоколом и описать свою версию случившегося. Имеющееся мнение, что лучше отказаться от подписи в протоколе не верно. Так как эти бездействия лишат Вас возможности для аргументации своей позиции в суде при его обжаловании. Поэтому в протоколе необходимо изложить свою версию события, при этом, если места на бланке будет не достаточно, опишите его на свободных местах бланка, его обратной стороне или оформите дополнение к протоколу на отдельном листе. В протоколе в пояснительной части укажите свидетелей, которые подтвердят фактические обстоятельства происшествия их ФИО, контактные данные, адреса проживания, номера автомобилей и т.д.
      Обязательно требуйте для себя копию составленного протокола.
      Нужно помнить, что экстренная консультация с адвокатом предусмотрена Конституцией Украины ст.59 и Кодексом Украины об административных правонарушениях ст.268 и этим правом я рекомендую воспользоваться по телефону 095 0003201. Обратившись ко мне, Вы получите алгоритм действий в возникшей правовой проблеме и квалифицированную юридическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.