Как говорят в народе от тюрьмы не зарекайся

   Защита адвоката в уголовном процессе, если задержала полиция

  Почему в тюрьмах не все воры

  Как говорят в народе, от тюрьмы не зарекайся.  Правоохранительные органы в борьбе с преступностью не всегда бывают задержанныйпрофессиональными и «чистыми на руку». Могут задержать не виновного, предъявив ему подозрение в совершении преступления, а для статистики  сфальсифицировать доказательства. В этом случае любой добропорядочный гражданин станет подозреваемым и с учетом рейдерских тенденций имеющих место в нашем быту, может лишиться свободы и имущества. Не редки случаи, когда свидетель может стать  подозреваемым, а потом и обвиняемым в различных родах преступлениях к которым он не причастен. Позиция правоохранителей, которую еще можно встретить в служебных кабинетах в виде отношения по принципу: «отсутствие Вашей судимости, есть наша недоработка» – не выдерживает никакой критики.

  Обвинительный уклон судопроизводства

адвокат по уголовным делам днепр

К сожалению, наши суды в преимуществе своем, в своей системе опираются на заведомо обвинительный характер при
определении виновности или не виновности. И наличие оправдательных приговоров на сегодняшний день ничтожно мало, что не соответствует общеевропейской тенденции. Исходя из открытых источников, украинские суды выносят менее 1 процента оправдательных приговоров, тогда как международная практика составляет не менее 15 процентов.  

 

  Молчание — золото

  Необходимо знать, что согласно Основного закона — Конституции Украины, нормы которого являются нормами прямого действия, любое лицо имеет право на правовую помощь. Согласно законодательства Украины, для этих целей действуютуголовное производство профессиональные юристы — адвокаты.

  Согласно действующего законодательства: свидетель, подозреваемый, обвиняемый или задержанный правоохранительными органами, имеет право воспользоваться до дачи пояснений услугами адвоката и на конфиденциальную встречу с ним.

  Право отказаться давать показания или участвовать в процессуальных действиях предусмотрено согласно ст.63 Основного закона Украины, а также уголовно-процессуальным законодательством.

  В случае, когда задержанный или подозреваемый уже дали признательные показания ,до встречи с адвокатом- это значительно усложнит задачу защиты в суде.

  Для чего необходим адвокат

 обвинение в уголовном преступлении Адвокат имеет право обжаловать любые незаконные действия правоохранительных органов. В том числе, если у подзащитного имеются видимые телесные повреждения или жалобы на нарушение его прав при задержании, применение насилия при допросе, эти факты фиксируются в протоколе,  и подается соответствующая жалоба. Доказательства, полученные  с нарушением норм законодательства, могут быть признаны судом не действительными.

  Участие личного адвоката в процессе, обеспечивает соблюдение конституционных и процессуальных норм для подзащитного и, как правило, не допускает нарушение гражданских прав со стороны органов досудебного следствия.

  Адвокат Днепруголовный адвокат днепр

Выбор правовой позиции при защите, должен быть построен на точке зрения доверителя и базироваться на профессиональном опыте адвоката по уголовным делам в Днепре.

Обратившись ко мне за правовой помощью, Вы получите квалифицированную юридическую помощь профессионального адвоката в Днепре. Получить первоначальную бесплатную консультацию Вы можете, позвонив по тел. 095 000 32 01 или задав вопрос на моем сайте.

 

 

One thought on “Как говорят в народе от тюрьмы не зарекайся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.