Как снять жилье, чтобы не оказаться на улице

   Квартиры в аренду

     Аренда недвижимости является одной из самых высоких зон риска.квартирные мошенники
Фиктивные сделки, которые распространены в этом секторе рынка, уступают разве что бытовому мошенничеству. Экспертами было подсчитано, что основной процент фиктивных сделок с недвижимостью совершаются в крупных городах, где спрос на аренду жилья значительно выше.
    Для защиты своих прав при заключении договора аренды у арендодателя требуйте: документы подтверждающие право собственности на недвижимость (технический паспорт, договор купли- продажи, дарения). Не лишним будет проверить регистрацию (прописку) в паспорте. Для соблюдения норм действующего законодательства, о договоре аренды недвижимости сообщается в государственную фискальную службу.
    Адвокат по жилищным вопросам сэкономит Ваше время и нервы при заключении договора с арендодателем, при этом обеспечит защиту Ваших прав и законных интересов.

Я хочу рассказать вам о самых распространенных схемах мошенничества на рынке недвижимости.

Квартирные мошенники

  И так, первое место нашего рейтинга занимаю случаи, когда квартира сдаётся сразу нескольким квартиросъёмщикам. Вы находите подходящее жилье, заключаете договор, производите оплату на пару месяцев вперед, а впоследствии не можете поселиться в арендованной квартире  — ключ не подходит к смененному замку, а в ней уже живут другие жильцы, которые ни о риелторе, ни о хозяине ничего не знают.
  аренда квартир Этот вид мошенничества рассчитан в большей степени на неопытных и слишком доверчивых арендаторов. При заключении договора с риелтором или собственником, Вам предоставляется договор, не имеющий юридической силы. Такой договор полностью исключает какую-либо правовую безопасность.
   Второе место нашего рейтинга занимают «квартиры-призраки».
   При поиске жилья, любой соискатель может столкнуться с риском, снять не существующую квартиру. Процент таких квартир на рынке недвижимости достаточно большой. Основные признаки «квартиры-призрака» её цена, которая намного ниже других квартир на рынке, а так же смутные характеристики самой жилплощади. Объявления о таких квартирах не редко бывают обычной уловкой риелторов. Их цель состоит в том, чтобы привлечь клиентов, найти для них похожий вариант. Риск в этом случае минимальный. Но иногда всё заканчивается намного печальнее. Клиенту предоставляются «липовые» документы на право собственности, а как только произведена оплата, агент-мошенник исчезает навсегда.

Редко, но метко

  Очень часты случаи, когда в аренду сдают квартиру, которая состоит в долевой или совместной собственности. В таких случаях один собственник заключает договор аренды, без разрешения других. Впоследствии, после заключения договора, совладельцы начинают заявлять о своих правах, при этом предпринимают все меры для выселения новых жильцов. Как показывает опыт, зачастую собственники оказываются в сговоре, тем самым умышлено обманывают квартиросъёмщиков.документы при аренде квартиры
  Очень редко, но всё-таки происходят случаи, когда арендодатели, придумывают разные причины и бессмысленные поводы для досрочного выселения арендаторов из квартиры. При этом они предоставляют множество объяснений в связи, с которыми они не выплачивают квартиросъёмщику оплаченную им месячную арену и возвратный залог.
  Так же на рынке недвижимости очень актуальной стала продажа баз данных с контактами собственников и объявлениями об аренде. На первый взгляд это очень хороший ресурс  для квартиросъёмщика заключить договор непосредственно с арендодателем и не платить дополнительно риелторам. Но есть одно, НО…   Чаще всего это является обманом, так как базы оказываются устаревшими и неактуальными.

  Всех этих неприятностей можно избежать, если Вы ответственно подойдете к поиску аренды жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.