Адвокат по хозяйственным спорам

Хозяйственные споры

проверка взыскание задолженности адвокат по хозяйственным спорам в Днепре

  Как мне заметил Клиент, собственник международной торговой компании: «Заниматься «бизнесом»  в Украине трудно, но интересно». И разъяснил: « Интересно потому как в текущий период времени при удачном выборе направления бизнеса, инвестируя минимум средств, получаешь такие доходы, о которых бизнесмены на Западе и не мечтают. Поскольку здесь имеются квалифицированная, но сравнительно дешевая рабочая сила, ресурсная база и растущий потребительский спрос».  Однако он также обратил внимание и на трудности ведения бизнеса в нашей стране, к ним в частности он отнес: часто меняющееся законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность и налогообложение, прессинг контролирующих и правоохранительных органов. Отдельно отметил  не своевременный расчет контрагентов по договорам за поставленную продукцию. Собственно по вопросу о взыскании задолженности за товар, он ко мне и обратился. Поскольку  в своей адвокатской практике оказываю юридические услуги для бизнеса:  до судебное решение спора путем обращения письменной обоснованной  претензии к должнику с санкциями виде возможных штрафов и пени  разрешило проблемный долг.

Договор

  бизнес договор подряда с физическим лицом договор о совместной деятельности выделение доли в бизнесе регистрация договора аренды составление договораВзаимоотношения между субъектами предпринимательской деятельности, как правило, строится на договорных основах. Договора могут оформляться на бумаге, а также в электронном виде при наличии электронных подписей у сторон. Договора бывают двухсторонние  и многосторонние. На основании договоров возникают права и обязанности сторон по сделке, односторонний отказ от его  выполнения, обычно не допускается. За нарушение условий соглашения могут применяться штрафные санкции, пеня.  Гражданским Кодексом предусмотрены разнообразные виды договорных правоотношений. В случае не соблюдения обязательных требований к договору или противоречия  законодательству, его могут признать не действительным или никчемным. Качественное составление указанных документов юристом, уменьшит возможные  риски во время действия указанного соглашения между сторонами.

Законодательство для предпринимателей

 налоговая договор поставки договор аренды жилого помещения договор купли продажи земельного участка Хозяйственную отрасль права регулирует Хозяйственный Кодекс. Однако помимо указанного свода законов, существуют и другие Законы, а также нормативно — правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность. Каждый, кто занимается предпринимательской деятельностью, сталкивается с обязательствами перед государством предусмотренными законодательством.

Внеплановая проверка

  Основным результатом  хозяйственной деятельности субъектов предпринимательской деятельности является получение прибыли. Но там где прибыль, там контролирующие и правоохранительные органы. Во избежание не законных проверок государственных органов и уполномоченных лиц, а как следствие предъявляемых штрафов, предприниматель должен знать свои права и уметь  защищать свой бизнес. Внеплановые проверки фискальных органов и инспекции по труду стали настоящим бедствием для предпринимателей, в связи с применением огромных штрафных санкций. Например, оформленный с нарушениями трудового законодательства сотрудник, может стать причиной многотысячного штрафа для администрации предприятия. А составленный акт сотрудником налоговых органов может парализовать предпринимательскую деятельность.

Абонентное обслуживание

   инспекция по труду, абонентное обслуживание адвокатом,предприниматель получает постоянное юридическое сопровождение и экономит на налогах при оплате штатному юристуОдним из возможных вариантов квалифицированной помощи, является абонентное обслуживание адвокатом по хозяйственным отношениям — бизнеса предпринимателя. В этом случае предприниматель получает постоянное юридическое сопровождение и экономит на налогах при оплате штатному юристу. Так как в этом случае содержать юриста в штате нет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.