Налоговые льготы в IT

Нарушение авторских прав

 

новости технологий, it работа

Создание компьютерной программы процесс уникальный, трудоемкий и финансово-затратный . Возникновение компьютерной программы можно назвать произведением программной инженерии и венцом человеческой мысли. Конечный продукт может содержать сотни тысяч строк кода. Программный продукт создается группой профессионалов, работающих в команде объединенных одной целью. Как правило, здесь задействованы непосредственно заказчики, разработчики, тестировщики, бухгалтера, кадровики и юристы.

   Разработка программного обеспечения сопряжена с техническими рисками связанными проблемами качества, надежности и стоимости. Естественным желанием правообладателя компьютерной программы является защита своей собственности от неправомерного использования и оптимизация финансовых затрат.

Патент

 

Налоговые льготы в IT, новости ит технологий, юрист информационные технологии

   Согласно Гражданского Кодекса компьютерная программа является объектом авторского права со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Этот продукт, как и литературное, произведение охраняется как интеллектуальная собственность. Защита интеллектуальной собственности осуществляется нормами внутреннего законодательства  и международного права.

   К видам интеллектуальных прав относят авторские и смежные права, патентное право, права на средства индивидуализации (например: доменное имя, товарный знак). Эти нормы были включены в международное право регулирующее указанные сферы в частности Стокгольмской Конвенции, Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений. Международным администрированием в указанной отрасли занимается Всемирная организация интеллектуальной собственности.

Лицензионный договор

 

Налоговые льготы в IT,авторское право в интернете,сфера действия смежных прав

  Предоставление права на использование компьютерной программы осуществляется на основании лицензии. Для того, что бы интересы владельца продукта были надежно защищены заключается лицензионный договор. Этот договор, кстати, нужен и для защиты прав лицензиата. В лицензионном договоре лицензиар предоставляет право на использование своего продукта интеллектуальной собственности другому лицу. В некоторых обстоятельствах, предусмотренных в вышеуказанном договоре возможно заключение сублицензионного договора.

НДС Украина

 

Налоговые льготы в IT, нарушение авторских прав,льготы для ит компаний 2019

  Отдельно обращаю внимание , что вопросы налогообложения поставки программной продукции  регулируются Налоговым Кодексом. Например, в украинском законодательстве, существует временный льготный режим по налогу на добавленную стоимость для операций по поставке программной продукции. К программной продукции относят результат компьютерного программирования  (операционные системы, развлекательные, образовательные компьютерные программы и их компоненты),сайты, онлайн-сервисы.

  Применение льгот по налогу на добавленную стоимость направлено не на хозяйствующих субъектов, а на осуществляемые операции по поставке товаров или услуг. Даже в том случае, когда программная продукция передается посредством сети Интернет, налоговая льгота по налогу на добавленную стоимость, также применяется . Поставка компонентов программных продуктов так же имеют льготу по налогу на добавленную стоимость.

Декларация

 

Налоговые льготы в IT,налогообложение it компании,система налогообложения для it

Обратившись к it-адвокату Вы сможете получить развернутую юридическую консультацию по вопросам интеллектуальной собственности и авторских прав. Юрист в Днепре окажет эффективную помощь в составлении договоров и сопровождении Вашего бизнеса связанного с информационными технологиями.

Адвокат Днепр окажет содействие в вопросах связанных с налоговым и трудовым правом для успешного ведения предпринимательской деятельности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.