Какие нормы содержания домашней птиц в городе

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 1 год, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #920

    Наташа

    Есть ли нормы запрещающие выгуливать домашних уток и гусей на улице, если это улица находится в городе и они загаживают улицу и шумят возле моего дома,на мои просьбы их убрать хозяйка не реагирует?

  • #921

    Здравствуйте Наташа!
    Хозяин несет ответственность за собственность(в том числе за домашнюю птицу),за нарушение санитарно — эпидемиологических норм и нарушение общественного порядка, можете обратиться с жалобой в горсовет, СЄС или участковому. Законодательная база регулируется согласно Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення», «Про захист населення від інфекційних хвороб», «Про місцеве самоврядування в Україні» та Методичних рекомендацій з розроблення Правил утримання домашніх тварин у населених пунктах, затверджених наказом Міністерства охорони навколишнього природного середовища України від 02.06.2009 за № 264.
    Как правило органы местного самоуправления также разрабатывают и утверждают правила содержания домашних животных и птицы. Обратившись в свой горсовет Вы можете получить соответствующий нормативно-правовой акт.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.