Выбраться из кредитного омута

Ужасный банковский кредитпроблемы с банком

В свое время очереди из желающих получить кредит в банках на приобретение недвижимости и автомобилей в массовом порядке  были  в период с 2005 по 2010 года .Высокие темпы  развития экономики и низкий уровень инфляции  в те времена позволяли предполагать, что потребители данной услуги  получая  кредит в  банке смогут обслуживать его в полном объеме. Однако в силу известных обстоятельств в настоящее время  происходят массовые не выполнения условий договоров со
стороны должников в виду объективных причин.  Что же предпринимать, чтобы не лишиться собственности? Для этого необходимо предпринимать активные юридически аргументированные действия  об этом далее…

Какие действия может осуществить банк с Вашим кредитом

Банк может продать кредит другому банку или передать право требования по кредитному договору третьим лицам . Также сейчас актуальна услуга по возврату кредиткредита через коллекторской конторы.Это действие происходит  путем заключения соответствующего  договора на взыскание денежной задолженности с клиента, об  этом я указывал в этой статье.

Банк имеет право при инициативе должника пойти на  реструктуризацию долга. С согласия сторон вносятся изменения в договор  которым продлевается срок его действия , при этом сумма ежемесячного платежа может быть уменьшена.

В случае нарушения условий договора должником, как правило при  отсутствии платежей по кредиту банк может обратиться в суд за принудительным взысканием. При этом в исковом заявлении учитываются всевозможные неустойки  и штрафные санкции ,которые могут значительно превышать сам взятый капитал . Ко мне обращались доверители, когда в иске сумма долга на порядок превышала тело взятого кредита. Если вовремя не занять юридически верную позицию, то суд  даже такой фантастический долг может признать и обязать его выплатить.

Банковские «дельцы»

Зачастую банковские юристы при составлении иска в виду личной загруженности или в надежде на правовую неосведомленность граждан, штампуют их по шаблону, при этом предъявляя к оплате необоснованные и завышенные суммы. банковский кредит  Я довольно часто при общении с доверителями сталкиваюсь с подобными случаями  кредитного шулерства.  Это касается  нарушения расчетов исковых требований: процентов, пени, штрафов,  неправомерного пользования кредитом и другое, данные  факты встречаются в судебной практике очень часто. Но если об этом не заявить своевременно и соответствующим образом в судебном заседании, эти требования могут быть удовлетворены, тогда придется выплачивать не причитающийся Вам долг.

Надо заявить исковую давность

Вы должны знать, что любые исковые требования банка должны быть законны и обоснованы. Согласно действующего законодательства общий срок исковой давности установлен в три года ,а специальной в один год . Случаи когда срок исковой давности по капиталу или неустойке прошел ,а  долг предъявляется к оплате достаточно частый.

Закон на Вашей стороне

Нарушение законодательных норм  при заключении и согласований условий кредитного договора со стороны банка может привести  к признанию его в судебном порядке  не действительным частично или же в полном объеме. Это соответственно  повлечет признание исковых требований не обоснованными.

Адвокат по банковским кредитамкредитный договор

Юридическая консультация с адвокатом по банковским кредитам грамотно разъяснит Ваши права и возможности, а также  пути решения сложной правовой задачи.

Как показывает моя судебная  практика, можно успешно бороться с необоснованными требованиями представителей банков.  Однако каждый случай индивидуальный и требует  особого подхода. Обратившись ко мне за правовой помощью по вопросу кредитных отношений Вы получите качественную консультацию и надежную защиту Ваших прав и интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.