Долги по ЖКХ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #591

    Юлия

    Добрый день!Меня зовут Юлия.Я мама 3-х детей 10 лет,7 лет и 5-ти.У нас был долг 12 тыс.грн.за квартплату,в основном за воду(не было счетчиков на воду).Суд нас оштрафовал на 5 тыс.грн. за не уплату,и говорили ,что придут описывать имущество или жилье..Мы оплатили 5 тыс.грн штрафа и.заключили договор с ЖЕКОМ реструктаризации .Мы живем в квартире ,прописанных 8 человек,а проживают 6 с 2006 года.Мы неоднократно носили справки в ЖЕК ,что 2 человека проживают по другим адресам,но счета приходили на 8 человек.Я связывалась с судей,и она сказала,что мы отозвали исполнителей служебных,что можете идти в ЖЕК и заключать договор реструктаризации.У нас владелец квартиры находиться в больнице с шизофренией в психбольнице,а мама с 12 мая после острого инсульта..ей требуется лечение. На днях позвонил исполнитель, сказал,что приедет описывать имущество..я начала звонить к судье..и постоянно телефон на автоответчике..Я законы не знаю..Имеют ли они право приехать и описывать имущество? законно ли это?Влияет как-то договор реструктарезации на это?К кому обращаться?

  • #592

    Здравствуйте Юлия!

    Необходимо обратиться к судебному исполнителю с письменным заявлением в котором указать ,что у Вас заключен договор реструктуризации долга с ЖЕК и просить приостановить исполнительное производство.
    В случае если не последует действий ,необходимо обжаловать бездействие госисполнителя в судебном порядке в соответствии со ст. 82 Закона об исполнительном производстве .Право на обжалование решения, действия или бездействия государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы во время выполнения судебного решения, принятого в соответствии с гражданским процессуальным кодексом, имеют стороны исполнительного производства, если их права или свободы нарушены.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.