Материальная ответственность военнослужащих

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #3425
      Арсен

      Здравствуйте Владимир Александрович! Обращаюсь к Вам как к военному юристу. Вопрос следующего характера . На меня пытаются повесить недостачу к которой я не имею никакого отношения.Сумма около 20000 грн. Это все происходило во время прохождения мной контрактной службы в Вооруженных Силах Украины. Сейчас я гражданское лицо и не имею к военной службе никакого отношения. Какая ответственность предусмотрена?

    • #3427

      Здравствуйте Арсен!
      Верховная Рада приняла Закон про материальную ответственность военнослужащих и приравненных к ним лиц. Данный Закон регулирует материальную ответственность за обстоятельства повлекшие материальный ущерб во время прохождения военной службы. При выявлении материального ущерба в течении одного месяца проводится служебное расследование по результатам которого определяется сумма ущерба и лицо (лица) которые должны компенсировать его, на основании чего издается приказ и вручается под подпись. Срок привлечения к ответственности за причинённый вред составляет три года с момента выявления. Привлечение к материальной ответственности не исключает дисциплинарное, административное или уголовное наказание виновного лица за деяние или бездействие. Размер ущерба устанавливается на основании данных бухгалтерии или проведенной экспертизы. При этом необходимо учитывать степень износа материальных ценностей. Судебным экспертом может быть лицо актуальные данные которого внесены в реестр аттестованных экспертов Украины и его виды деятельности соответствуют проведенной экспертизе. В случае выявления недостачи или признаков уголовного преступления военнослужащий виновный в этом может понести полную материальную ответственность .
      Военный юрист Днепр
      При возникновении указанных обстоятельств лучше обратиться к военному адвокату за юридической помощью. Использовать при этом можно, рекомендации которые я изложил в статье «Дела наши тяжкие – уголовные» на страницах моего сайта. Так как с момента написания Вами пояснений, Ваш процессуальный статус может измениться. Поэтому прежде, чем подписывать какой – либо процессуальный документ желательно получить юридическую консультацию у специалистов в области военного права. Ко мне можно обратиться по телефону, онлайн или записаться на прием в рамках очной консультации в офисе адвоката.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.