Экспертиза в уголовном процессе

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3204

    Марина

    Здравствуйте! Скажите как можно оспорить экспертизу которой я не доверяю.Знаю ,что она судебным экспертом сфальшованая и подделка полная ,которая на черное написала белое.Куда обращаться и счто делать мне теперь ,если она есть ?Ведь по ней будет принято решение как доказательство . Так как она является теперь доказательством в деле.

  • #3206

    Здравствуйте Марина!
    Из Вашего вопроса не понятны правоотношения в которых проводилась указанная экспертиза. Относятся они к уголовному производству или гражданским правоотношениям.
    Любая экспертиза которая будет использоваться компетентными органами должна проводиться в соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе». Согласно ст.4 вышеуказанного Закона эксперт несет уголовную ответственность за дачу заведомо не правдивого экспертного вывода. Этим Законом также предусмотрена возможность проведения повторной экспертизы.
    Вывод эксперта может стать доказательством в уголовном производстве в случае когда заключение эксперта включает в себя конкретные фактические данные которые не вызывают никаких сомнений. Которые получены с соблюдением норм прав человека предусмотренных Европейской Конвенцией и на основании доказательств признанных допустимыми доказательствами в понимании ст.87 УПК. Назначение судебной экспертизы в уголовном производстве являются следственным действием согласно ст.242 УПК.
    В гражданском процессе у стороны в процессе есть право обратиться к эксперту за выводом. Т.е. самостоятельно инициировать проведение экспертизы. Экспертиза бывает комплексная, повторная и дополнительная. Все зависит от конкретных обстоятельств в Вашем деле.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.