Раздел имущества с супругом

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 5 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2350

    Виктория

    Добрый вечер!
    У меня не простая ситуация, не знаю как её разрешить, и что вообще можно сделать.
    Сейчас развожусь, муж не хочет.

    Сначала жили в гражданском браке 13 лет.
    Живём в квартире моих родителей, она кооперативная. Родители покупали её в кредит. Когда умер папа, через 4 года сестра потребовала свою долю. Мы выплатили ей третью часть от стоимости квартиры. При этом муж (тогда мы ещё не были расписаны) убедил меня оформить квартиру на него как купля-продажа, чтоб сестра больше не претендовала.
    Через 5 лет мы зарегистрировали брак. Родился ребёнок. Отношения резко испортились, я предложила развестись. Пошли угрозы, что выкинет меня на улицу, ребёнка отсудит, и все наши общие сбережения он забрал себе.
    Тогда на официальный развод не решилась, не было средств.
    Сейчас когда подала на развод, он утверждает, что квартиру купил он.
    Как мне можно разделить эту квартиру по закону. Я согласна отдать ему третью часть, он против. В квартире прописана я и моя мама.
    У него есть ещё своя квартира, в которой он прописан.

    Что я могу сделать в этой ситуации?
    Можно квалифицировать это как мошенничество?

  • #3182

    Здравствуйте, Виктория!
    Ситуация Ваша требует дополнительного изучения документов, которые стали основанием для приобретения квартиры мужем до брака. По этим документам, а также на основании доказательств ( к ним в частности относят показания свидетелей) можно сделать юридические выводы. Имущество приобретенное или полученное до брака является личной собственностью супруга согласно ст.57 Семейного Кодекса Украины. Оснований для квалификации преступления по факту мошенничества из содержания изложенного в Вашем обращении я не вижу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.