Предприниматель подделал мою подпись, а полиция не открывает уголовное дело

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2036 Ответ

    Антонина Ивановна. Днепр

    Здравствуйте Владимир Александрович!
    Необходима Ваша помощь по уголовному вопросу.
    Я подала заявление о преступлении в отношении меня по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса котрые совершил предприниматель ФОП воспользовавшись моим доверием и подделал мою подпись под документами ,чем причинил мне материальный ущерб . Прошло уже 7 дней Полиция не открыв уголовное дело ,начала требовать от меня образцы подписей и копии документов подтверждающих ,что это мои документы. Законно ли это?
    Заранее спасибо Вам за ответ!

  • #2037 Ответ

    Здравствуйте Антонина Ивановна!
    Действия полиции требующие предоставить от Вас доказательства до внесения заявления в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) противоправны.
    В соответствии со ст.214 Уголовного Процессуального Кодекса следователь, прокурор обязаны внести данные из заявления о совершении преступления в ЕРДР в течение 24 часов с момента подачи соответствующего заявления. Согласно ст.304 УПК Украины установлен 10 дневный срок, на обжалование противоправного бездействия следователя, прокурора относительно невнесения заявления о преступлении в ЕРДР. Поэтому в этом случае Вам необходимо обратиться к следственному судье с заявлением о противоправном бездействии со стороны следователя и обязать его внести ведомости в ЕРДР.
    Осуществление досудебного расследования ,в частности истребование от Вас образцов подписей и другие действия до внесения данных до ЕРДР запрещено законом и лица это предпринимающие могут понести ответственность. Такие доказательства, полученные незаконным способом, могут быть признаны недопустимыми доказательствами в уголовном производстве.

Ответ в теме: Предприниматель подделал мою подпись, а полиция не открывает уголовное дело
Ваша информация: