смерть арендодателя земельного пая

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3212

    Татьяна Петровна

    Здравствуйте ! Умер муж он являлся владельцем земельного пая, который находится в аренде у фермера . Расторгается ли в этом случае договор аренды и кто может претендовать на эту землю. Может ли фермер пай забрать себе?

  • #3213

    Здравствуйте Татьяна Петровна!
    Порядок передачи в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения регулируется договором аренды, Земельным Кодексом Украины, Гражданским Кодексом Украины и законом «Об аренде земельных участков». Обстоятельства смерти арендодателя не являются основанием для досрочного расторжения договора земли. Если иное не предусмотрено в договоре аренды земельного участка. Изучите внимательно договор аренды обратите внимание на пункты досрочного расторжения и фарс мажорные обстоятельства.
    Претендовать на этот земельный пай могут законные наследники. Которые в свою очередь делятся на наследников по закону и по завещанию. Если арендодатель не писал при жизни завещание на фермера и (или) фермер не является наследником по закону. Тогда фермер претендовать на наследство наследодателя (в том числе на земельный пай) не имеет права.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.