СУД С ПРИВАТ БАНКОМ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ваш адвокат Владимир Мясоедов. 2 мес., 4 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2798

    Евгений

    Очень нуждаюсь в юридической консультации или хотя бы ориентира для движения.

    В общем ситуация типичная. В студенческие годы оформил карту для стипендии ну и лимит на нее. Как начал работать после универа получил большой лимит, с помощью которого решал кое какие вопросы, чуть платить пытался, но потом, с надеждой, что я никому не нужен со своей мелочью, решил «забыть» о нем.

    И вот вроде уже социально ответственный муж и отец получаю повестку в суд с задолженностью 3100грн. по кредиту, 1300грн. по пене и !!! 112000грн. (х40 от тела )
    Последние платежи явно не мои (я точно знаю что не платил их)
    — 3200грн. 04.03.2013 (на тот момент вся моя зп, и я ясно не помню чтобы я месяц жил без денег)
    — 1грн. 03.02.2014 (ну это же смешно)
    — 700грн. 12.07.2015 (только родилась дочь я физически не мог это совершить да и зачем, если я 2 года не платил)
    Последний явно мой платеж был 22.01.2013 года.

    Знаю что так просто не отделаюсь, но все же прошу помощи если это возможно:
    1. Я писал заявление на оформление (на сколько я могу видеть со скана ксерокса) карточки для стипендии речи там о кредите вообще не было. Я так понимаю если я снимал деньги и пытался их возвращать то договор как бы есть? Есть ли смысл отрицать что я понимал что подписывал, так как правила мы явно не читали (нас всех группой построили в аудиторию и мы быстро все подписали) да и в тех правилах моей подписи нету.
    2. Как насчет сумы в 40 раз больше тела, я понимаю что пеню есть механизм уменьшить, но что делать с такими процентами я вообще не понимаю?
    3. Самый главный вопрос. Как быть если банк сам «нарисовал» операции по счетам чтобы срок давности был? Суду есть разница был ли платеж в реальности и кто его совершал? Должен ли быть именно я (или от моего имени / интереса) тем, кто совершил операцию.
    4. Суду без разницы что с 2013 года не мною было заплачено всего лишь 701 грн., а банк только сейчас подал иск.

    Все что я спрашиваю я реально не могу нагуглить, просто не получается . Также, как вы уже поняли на адвоката у меня нет средств, а суд уже через неделю: 4. Могу ли я требовать доказательств от Банка на судебном заседании? Там данных по мои карточкам (счет/действие), разъяснения калькуляции долга (в данный момент это тупо таблица с непонятными мне схемами подсчета), могу ли я требовать доказательств или данных по платежам, которые я не совершал.
    5. Подскажите механизм переноса заседаний для анализа доков и сбора новых доказательств (ответа банка на мои вопросы) чтобы я мог подробней изучить вопрос.

    Прописан в селе, где никто не живет и повестку супер случайно получил, так-как мать ехала на дачу и встретила почтальона в автобусе. Поэтому и так все срочно.

    В общем всем тепла и плюсов в карму, кому не составит труда поделиться советами. Спасибо!

  • #3181

    Здравствуйте, Евгений!
    Cуд с банком по кредитным взаимоотношениям требует для юриста ознакомления с материалами дела .Ситуации всегда индивидуальны и требуют юридической консультации персональной . Иногда например выгоднее например дождаться решения суда и оспорить заочное решение ,в некоторых случаях имеет смысл провести экспертное исследование начисленной задолженности, но это решается при предметном изучении дела на личной консультации когда вырабатывается правовая стратегия. Поскольку каждый документ который подписывался сторонами играет большое значение. Без предварительного изучения документов однозначно ответь не могу. Действительно существует трехлетний срок исковой давности ,по пеням и штрафам исковая давность установлена в один год если иное не было указано в договоре.Однако если были сделаны проплаты с Вашей стороны за кредит ,то это будет свидетельствовать о новом отчете срока исковой давности с момента осуществленной оплаты.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.